Skip to content

Igwe, Uganda 2010

누구든지 너희 중에서 높아지려면
먼저 섬기는 자가 되어야 한다
마 20:26
잠비아 (Zambia)

Hippo Hunting

댓글 39조회 수 69813추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요.

인사하는 것이 어색해졌을 정도로 오래간만에 인터넷에 접속해 글을 올리네요
.^^;;

한국에 있을 때처럼 설 연휴 때 큰집 다녀 온 것도 아니고

졸업시즌이라 지인들 졸업식에 다녀온 것도 아닌데 여행자 주제에 괜스레 바쁘네요.

모두 설은 잘 쇠셨는지요?

저는 잠비아에서 아주 잘 보냈고 몇 개월째 이곳에서 아주 잘 지내고 있어요.

이곳에서 왜 이렇게 오래있냐고요? 그럴 만한 이유가 있지요.^^

그럼 우선 사진부터 몇 장 공유해볼게요.

After almost trampled by an elephant I met Miriam

who invited me to a safe place from the wild animals.

Miriam and her boyfriend were working in a lodge inside the South Luangwa National Park
and told me that it is a must to visit the park.
Actually the town Mfuwe was wild enough for me.

Compare to Masai Mara in Kenya or Serengeti in Tanzania, the price here in South Luangwa was reasonable.
So I decide to join a Game Drive next morning.

Many elephants were wandering around as expected,

Some lions were chilling under the shadow,

One elephant was eaten up by a crocodile in the Luangwa River.

The fine spectacle scene made me hungry and went to the marked for chips.

There I met Anelie who asked me if I want to see how hippos got slaughtered.
“Hippos? Yes, I want.”

I jumped on her pick-up truck and she drove me to the Hippo Management.
There I could see some Hippos organs lying on the ground.
As I understood, the Hippos should have 5 stomachs and they ruminate 5 times. I thought just cows ruminate. So if you kill a Hippo 18% of its outcome is chewed grass.

Hippo meat is protein rich food and an adult hippo can give maximum 500kg of meat.
Not just meat, the skin are used as leather, the teeth and the eight ivories are also valuable things.

The tooth can be big like this. (In the middle and at the right are ivories)

Kudu, the boss of this management, invited me for dinner.

Hippo Sausage with traditional Zambian Nshima and Rep.

The South-African family provided me a space to camp as well.
Why not some more nights in Mfuwe.

Early in the morning I joined them hunting.

It’s not easy to hunt in the raining season because of the river and slippery surface.

You can just hunt in authorized areas with license, permission and etc. papers.
Bang!
Kudu, the X-military sniper shot the Hippo at once.

The boot team has to find the shot hippo in the river and tie a wire on its foot.

Pull out the 1 ton heavy Hippo out of the Luangwa River.

At first I felt sorry for the hippo, but some of the hippos have to be killed.
Because there’re too many hippos living in Luangwa River and in the dry season the hippos kill each other to occupy the wet area (like the human). Some of the hippos will die and lay in the river for long period which can cause disease in this urban.

Anyways, it’s not easy to carry a hippo.

There are lots of works to do back in the management.

I could recharge enough protein for the next ride.

And enjoyed enough marvelous foods for me for a while, like the crocodile paté as a delicacy.

Thank you Family Van Vuuren for the amusing days at your place.

The Family arranged a free lift for me to go back to Chipata.

So I could reach Chipata dry and saved two days of riding in the mud.

to be continued...

• ?
    누그리 2011.02.16 08:02
    ㅋㅋㅋ 제가 1빠네요..ㅎㅎ
    메일 출근하자마자..찰리님의 글이 올라와있는지 확인하는걸로 제 하루가 시작됩니다...
    오늘은 찰리님의 소식을 접해서 즐거운 하루가 될것 같네요..
    찰리님 항상 건강관리 잘하세요...
  • ?
    손톱 2011.02.16 08:23
    아... 순위권... 감사합니다

항상 건강하시고 감사히 사는 삶 되시길 기도합니다. ^ㅡ^

• ?
    eunji 2011.02.16 09:20
    아. 완전오랜만입니다.
    눈빠지게 기다렸어요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    찐계란 2011.02.16 09:49
    아...
    출근도장 찍다가 덜컥 걱정이 들었다는....ㅎㅎ

평안하시죠? ^^
  • ?
    김지형 2011.02.16 10:17
    오랜만이네요..  잠비아? 좋은가봐요?  사진 잘봣습니다.  사진 많이 올리세요... 굿~~럭~~
  • ?
    김태한 2011.02.16 10:18
    하마요리 저도 한번 먹어보고싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2011.02.16 15:30
    첨 순위권...잘 보고 있습니다.
  • ?
    활비녀 2011.02.16 16:14
    아하하 올만이네요^^ ㅎㅎ
    건강해 보이니 다행이네요
  • ?
    미스터꾸 2011.02.16 16:21
    와~~하마... 머리... 헉!!
  • ?
    구경쟁이 2011.02.16 17:35
    아...매일 같이 출석체크 했건만...그래도 이정도 순위면 찰리님이 봐주실려나...여행기 완독하고 감동한 뒤 이렇게 글 남기는 또 한명의 팬입니다. 오래 머무르는 곳에서는 밀린 여행기도 살짝 정리해 두세요. 여기 올려달라는 건방진 부탁은 아니구요, 제가 보기에 나중에 분명히 그간 여행을 보상하고 남을 여행기로서 가치가 있을것이기에 그렇답니다. 다른 어떤 국내여행자의 여행기보다 재밋습니다.  믿어보시고 정리 잘 해두세요. 늘 건강하게 지금껏 그래왔듯 멋진 여행 하시길 빕니다.
  • ?
    공돌이 2011.02.16 20:10
    제일 마지막 사진은 찰리님 부모님이시죠...
    지금 부모님이랑 같이 계시는 건가요?
  • ?
    세계를품은人 2011.02.16 20:48
    찬양형
    사랑합니다^^
    그리고 늘 기도할께요 ^^
  • ?
    세계를품은人 2011.02.16 20:56

"비밀글입니다."

• ?
    타락천사 2011.02.16 21:01
    오랜만에 들렸다간다...
    타지에있어도 부모님이랑 같이 명절은 지냈네..ㅎㅎ
    어머님.아버님표정이 밝으시다 너랑같이 있어그러신듯한데..ㅋㅋ
    올해도새해복많이많이바다라.ㅎㅎ
    항상 하는말이지만 건강하고..볼날을 기대하며 또들르마..ㅎㅎ
  • ?
    aaatm 2011.02.16 21:04
    하마도 잡아 먹는군요.

아프리카에서는 동물들을 안 먹는 줄 알았는데

그런 것은 아닌가 보네요.

하마는 수가 많아서 그냥 잡아 먹나보네요.

암튼 간만에 소식 들어 반갑습니다.
  • ?
    구링이 2011.02.16 21:14
    너무나 오랫동안 기다렸던 새소식이네요 ^____________^ 

사진을 보면서 아프리카란 곳에 호기심이 마구마구 솟습니다. 기회가되면 꼭 한번 여행해보고 싶네요.

그런데 목이 절단된, 하마의 머리의 눈망울이 많이 슬퍼보이기도하고, 많은 생각이 들기도 하군요.

인간은 때론.. 참 잔인한것 같기도 합니다. 잔인한 것 같으면서도,,,, 하마 소세지는 어떤 맛일지

매우 궁금하기도 하네요^^; 크로크다일이라고 적힌 통조림은 악어고기는 아니겠지요? ^^;;

안전은 물론이고, 항상 건강하고 즐거운 여행이 되시길 기도하겠습니다 ^___________^

• ?
    minorta 2011.02.17 02:37
    저와 같은 찰리님 홈피 페인이 많으시네요 매일들어와 새글이 올라왔나하고....*^^*
    건강하게 잘 지내시네요 모쪼록 앞으로도 항상 건강하시길..
  • ?
    나그네 2011.02.17 02:42
    왠지 하마 고기가 닭고기보다 맛있을것 같다는....
  • ?
    windysky 2011.02.17 08:07
    잘 정리된 여행기 하나가 너무 많은 사람들을 변화 시키고 있네요
    아프리카에 대해서 관심같게 하고 무엇보다 잠비아에 대해서 더욱 알아가게 하니
    찰리씨의 영향력이 갈수록 커지네요
    계속해서 기대 하겠습니다.
  • ?
    맑은강 2011.02.17 12:05
    하이 찰리님~~
    너무 반갑네요..오랜만에 새글 올리 셨네요..
    맨 마지막에 사진이 부모님 이시군요..부모님 닮아서 찰리님이 훈남 이셨군요..
    오늘이 대보름 이랍니다~~ 옛 풍습이 많이 사라져 대보름이라곤 하지만..좀 아쉽네요

사진을 다 보면 잠비아에 오래 도록 머무는 이유를 알까 했는데? 잘 모르겠네요..
    어떤 매력이 있나요? 또 소식 전해 주시고..알죠!! 항상 건강 하세요~~  

• ?
    누그리 2011.02.18 08:00
    잠비아에 오래도록 머무는 이유가 부모님을 오래만에 만나서 이겠죠..
    찰리님이 아버님 닮으셨네요..^^*
  • ?
    네, 맞습니다. 다음편에 좀 더 자세히 올렸어요.^^
  • ?
    AREA88 2011.02.17 16:20
    와우...정말 대단한 경험을 하시는군요.

언제나 찰리님의 건강과 안전을 기원합니다.
  • ?
    설진혁 2011.02.18 10:21
     찰리님 여행기가 올라와서 기쁘고 반갑네요 ㅎㅎ 하마고기는 맛있엇어요?? 어떤맛이죠?? ㅎㅎ 어쨋든 찰리님 대단하시고 멋져요 ㅎㅎ 저도 찰리님이랑 택꼬님보고 나중에 세계일주 할려고요 일단 전국일주랑 일본일주같은거 부터 해보고요 ㅎㅎ 여행 즐겁게 무사히 다니시길 여행기 재밋어요 근데 영어 밑에 한글로 번역이 되엇으면 더좋겟지만 ㅎㅎ
  • ?
    노은상 2011.02.18 14:02
    기다려도 글이 안올라 오길래 걱정했습니다
    잘읽고 갑니다 안전하게 여행하세요~~~~~~`^ ^*
  • ?
    아버님이 그곳에서 목회하시는 걸로 알고 잇읍니다..^^
    주님의 역사가 많이 이루어 지길 기도합니다..
  • ?
    청년 2011.02.21 15:04
    찰리씨 소식 반가워요~
    멀리서 응원하는 사람이 있다는 것을 알리고 싶어요~

덕분에 배운 많은 것들과
    찰리씨 경험을 통해 얻은 값진 교훈에 감사드립니다~ ^^
  • ?
    하하요요 2011.02.21 17:35
    한동안 너무 소식이 없어 걱정 많이했는데 아주 건강하게 잘 지내고있는 모습을 보니 제가 다 감사하네요 ^^
    건강 잘 챙기시며 즐거운 여행하시길 바랍니다!
  • ?
    Sonagi™ 2011.02.22 13:59
    오웃 ~
    하마를 사냥하고 고기를 드셨나봐요 ~
    오랫동안 포스팅이 없어서 살짝 걱정했어요 ^^
  • ?
    sk 2011.02.23 08:27
    여행기는 작성하게 계세요?
    홈피에는 안 올리더라도 하세요
    나중에 책 내세야지용
  • ?
    옥쉬쉬 2011.02.23 19:58
    오징어짬뽕.ㅎㅎ
  • ?
    도스트 2011.02.26 16:48
    건..강하세요!!
  • ?
    차기자 2011.02.26 22:05
    찰리님. 지난번 남아공 간다고 여쭤봤던 기자입니다. 지금은 어디 계실지요.. 3년 전보다 사진 스킬도 정말 많이 발전하셨네요. 화이팅입니다. 나중에 꼭 뵙게 될 것입니다. ^^ 힘내세요. 
  • ?
    mklove 2011.03.01 00:44
    늦었네요.. ^^
    하마를 먹다니.. 하마 소세지? 음.... 하마를 먹는줄 첨 알았네요..
    동강이 나있는 하마를 보니 마음이 쫌....ㅠㅠ 불쌍한.....
    소, 돼지, 닭은 먹어도 별 생각이 없었는데.. 왠지 하마를 먹는다 하니 불쌍한건 왜일까요?
    다 편견이겠죠?
    암튼 참 많은것을 보고 배우고 계시네요. 정말 고인 물은 썩는다고 한곳에서 똑같은 일을 하고 있으니
    생각이 진부해 지나 봅니다....
    건강히 여행 하고 계시니 다행입니다.. 계속해서 화이팅.....
  • ?
    아유 2011.03.01 16:40
    아 요즘 이집트와 리비아 근방이 데모가 심해져서 혹시나 그쪽은 괜찮으신지 걱정이네요...
    언제나 여행기 잘보고있습니다.
  • ?
    엘체 2011.03.02 09:56
    찰리씨..언제나 이렇게 여행하고 있는 당신의 팬이 될 뿐입니다. ^^
    멋진 사진과 함께 즐거운 글들 또 잘 보았습니다.
    언제나 그 웃음처럼 좋은 사람들만 만나고 다니는군요.
    개체수가 너무 많아서 잡아야만 하는 하마 사진은 참 인상적이었습니다.
    그나저나 하마고기 맛을 정말 느껴보고 싶네요..^^
    전 이제 잠시 1차 원정을 마치고 뉴질랜드에서 - 일본을 거쳐 한국으로 들어갈 생각입니다.
    언제쯤 한번 만나 뵐지..^^..
    언제나 건강 유의하고..멋지게 여행하길 바라겠습니다.
    또 뵈요..
  • ?
    오사랑 2012.05.02 16:15
    아직 시즌7!! 읽을거리가 아직 많이 남아있는다는건에 행복해요 ㅎㅎ
  • ?
    인중혜영 2012.11.23 16:13
    Go~!~!~! Charlie~~~~~~
  • ?
    Adam Jemin Park 2014.10.28 21:17
    엄청난 사진들, 그 속에 담겨있는 이야기들이 머릿속 상상으로 그려집니다.
    상상하는것만으로도 미소가 생기고 행복해지네요. 좋은하루되세요^ㅡ^
?

Season 7 Africa [2010.07~2011.03]

1. Hippo Hunting

안녕하세요. 인사하는 것이 어색해졌을 정도로 오래간만에 인터넷에 접속해 글을 올리네요.^^;; 한국에 있을 때처럼 설 연휴 때 큰집 다녀 온 것도 아니고 졸업시즌이라 지인들 졸업식에 다녀온 것도 아닌데 여행자 주제에 괜스레 바쁘네요. 모두 설은 잘...
    Date2011.02.16 Category잠비아 (Zambia) ByCharlie Reply39 Views69813 file
  2. Korean Mission in Zambia

안녕하세요, 오래전에 자전거 들고 한국을 떠나 현재 잠비아에 엉덩이 붙이고 있는 찰리입니다. 지난번에 이곳에 왜 오래 머물고 있는지 말 하다가 말았는데 이곳을 곧 떠나는 시점에 새로운 업데이트와 함께 지난 2달 반 동안 루사카에 머물면서 카메...
    Date2011.03.05 Category잠비아 (Zambia) ByCharlie Reply52 Views77342 file
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5