Skip to content

Somboon, Laos 2008

But he knows the way that I take
when he has tested me
I will come forth as gold
Job 23:10
싱가포르 (Singapore)

Reach Singapore

댓글 10조회 수 25163추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
말레이반도 끝자락에 붙어있는 싱가폴이라는 섬나라에 드.디.어! 도착하였습니다.

2007년 5월 말에 한국 떠나서 2009년 1월 말이 되어버렸으니 20개월이 지나버렸는데

거북이처럼 아주 느리게 오긴 했지만 토끼처럼 노친 것은 없는 것 같아요! ^-^

이곳도 설 연휴라 지금 쯤 텅 비었을 서울 거리처럼 아주 조용하네요.

그런데 물가 보고 깜짝 놀랐습니다.

1 싱가포르 달러가 2.4 말레이시아 링깃 인데

5 말레이시아 링깃으로 사먹던 '나시 고렝 아얌'(볶음밥+닭다리) 이

싱가포르에서 그대로 5 싱가포르 달러네요.

즉 2000원 주고 먹던 밥이 4800원이 되었다는 말입니다.ㅋㅋ

25일 오후에 도착했는데 무서워서 아직 지출을 못하고 있습니다.

다행히 이곳에서도 좋은 분들 만나서 굷지는 않았고요.ㅎㅎ

대신 볼 것은 진짜 많네요.

골목 하나하나가, 보도블록 하나하나가 감동입니다.^^

그럼 이곳에서 해야할일 빨리 마치고 또 뵐게요.^^

너무 예뻤던 도시 말라카

Alor Gajah 에서 만나서 이틀간의 포식,관광,숙박을 챙겨준 중국계 말레이인 Albert와 그의 식구들.

말레이시아와 싱가포르와 이어진 Causeway. (국경 둑길)
반대편 차선은 움직이지 않는다. Chinese New Year, 설이기 때문.^^

싱가포르 한인교회 목사님, 선교사님, 전도사님 가정.^^

싱가포르의 상징.
회 떠 먹을 수 있는 사자고기(?) Merlion.ㅋㅋ
사자의 가죽이 털이 아니고 비닐이다.ㅋ

?Who's 찰리

여러분의 소중한 댓글에 힘입어 깜순이의 바퀴는 오늘도 굴러갑니다.ㅋ

• ?
    gudian 2009.01.27 13:57

찰리 형님 새해복 많이 받으세요~ 싱가포르에 입성하신 걸 축하드려요.

어서 오셔서 미국에서 뵙기를 소망합니다.

계속 건강한 여행하세요.

God Bless You This New Year!!!

• ?
    팔리 2009.01.28 00:04

2빠! 찰리님 새해 복 많이 받으세요~

2009년에는 

1. 먹을복

2.잠자리복

3.몸건강한복

터지도록 기도 할꼐요... 새해복마니 받으세용... 

• ?
    조은별 2009.01.28 02:23

드디어 동남아시아 대륙 끝자락에 도착하셨네여.

무사히 도착하심을 축하드려요~~ ^^

싱가폴에선 깨끗한 환경에서 잘쉬고 잘드시고 재충전 잘해서 조금 험난해질 인도 잘 준비하세요~

응원하고 있습니다~~ 화이팅!!!  

• ?
    철이 2009.01.28 08:41

아이구...전 연휴 후유증에 시달리고있습니다.

고작3일이었는데..놀다가 출근하려니 정말 정말 일하기 싫으내요...-.-;;

싱가폴에서 충전 만빵하셔서 즐거운 인도여행이 되셨으면 합니다.

싱가폴서 맛나는거 많이 드시는건 하나도 안부러운데..^^

인도여행은 정말 부럽내요!

늘 건강하시고, 새해 福 많이 받으시고!

주님의 은총이 늘 함께 하시길 바랍니다.

• ?
    박수형 2009.01.29 18:28

여름에 자전거 낑낑대며 배에 싣고 떠난거 엊그제 같은데 벌써 싱가폴이네요 ㅎㅎㅎ

찰리님 글 읽을때마다 힘도 나고 재밌어서 아주 유쾌하답니다*^^*

오늘  "회떠먹을수 있는 사자고기" 압권이었어요 ㅋㅋㅋ

난 그거 보고도 그런 생각까진 못했는데..........

암튼 저 여행다닐때는 디카도 없어 그때찍은 필름 어디있는지 찾아도 잘 없는데 요즘은 노트북도 들고 다니니

생중계도 해주시고 참 좋습니다

그곳 날씨도 더운데 충전 만땅해서 인도여행 잘 하세요

전에 중국,티벳 거쳐 인도를 1년동안 돌아다닌적이 있었는데 중국과 동남아시아 여타나라들과는 달리

인도는 좀 주의하셔야 됩니다

여행을 많이 다니셔서 별 걱정은 안합니다만 그놈의 나라가 다른나라에 비해 위험한 부분들이 있어서요

이곳 저곳 여행사이트마다 찰리님 글이 보이고 응원하고 기도하는 분들 많이 계시니 별탈없이 잘 다니실거라

믿습니다

암튼 여행 잘하시고 또 글올려 주세요 ^^

글보다 배 아프면 바로 날라 갈수도 있습니다

맛있는것 좀 사드리고 싶은생각이네요 ㅎㅎㅎㅎ

WORLD CITIZEN !!!!!!!!!

큰 그릇이 되십시요 

• ?
    천하태평 2009.02.02 19:25

다음 중국여행동아리에 갔다가, 카페사람 추천으로 읽기시작했는데....설연휴내내 기행문만 보며지냈어요.

대단하더군요.  인간의 한계에 도전 하는 아름다운 청년 찰리!  건강하시구요. 힘내시고 행복 하시길...

저는 이제50대로 접어든 뚱보 아줌마인데요.  저도 25살 딸과 18살 아들을 두고있는데 지금도 아들 군대 보내려

면 ...걱정이되는데  찰리씨 엄마마음을 생각해보니..코끝이  찡하고 가슴이 저려오내요.

이제 알았지만 열심히 응원 할께요. 

찰리 건강 건강 건강 하세요.  화이팅 !

• ?
    소리 2009.02.03 02:29

맨 마지막 사진에 오른쪽 두 분이 손 잡은 모습이나..

바로 앞에 어린 꼬마아이가 주먹 자세를 취한 모습이 꽤 인상적이네요. ㅋㅋㅋ

더 인상적인 건... 맨 왼쪽에... 동남아 틱한 분은 누.... 누구세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱가포르.. 꼭 가볼 나라이긴 하지요. 도시 국가, 홍콩, 싱가포르.

• ?
    Henry Song 2009.02.05 02:26

싱가폴이군요. 즐거이 지내시고 충전하는 기회가 되길 바랍니다.

인도여행 주의 하시라는 말 하신 윗 분 글처럼... 

어디나 사람사는 곳이라 마찬가지라 하겠지만 인도는 동남아 다른나라에 비해 안전이 염려됩니다.  도난문제  특히 신경써야 하겠고, 힌두교가 70-80%는 되는데, 이게 다른 모슬렘 국가 보다도 더 압력이 심한 나라라서 좀 더 조심하세요. 

몇일간 바쁜일 마치면 다시들어와 자세히 구경하겠습니다. 건강하세요..

• ?
    CraFun 2009.02.05 07:56

싱가포르  참 살기 좋은 나라죠..

인도로 떠나기전에 클럽엔 꼭 가보세요.  우리나라 홍대 이상이 있답니다~

아무쪼록 건강하세요 

• ?
    푸른산 2009.09.27 19:00

챨리님 그때 새해 복많이 받으셨겠죠?/

잘보고있습니다,, 

?

Season 2 Southeast Asia [2008.02~2009.02]

1. Reach Singapore

말레이반도 끝자락에 붙어있는 싱가폴이라는 섬나라에 드.디.어! 도착하였습니다. 2007년 5월 말에 한국 떠나서 2009년 1월 말이 되어버렸으니 20개월이 지나버렸는데 거북이처럼 아주 느리게 오긴 했지만 토끼처럼 노친 것은 없는 것 같아요! ^-^ 이곳도 설 ...
    Date2009.01.27 Category싱가포르 (Singapore) By찰리 Reply10 Views25163 file
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5