Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world
댓글 5조회 수 49551추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

핸드폰으로 글을 썻더니...이상하게 올라와서 다시 쓰겠습니다,

저번에 많은 질문을 하여...찰리님이 시간이 없으신 통에 답변을 나중에 해주신다고 하셧는데..
조금조금 질문을 해보려고 글을 남기게 되었습니다.

1)제가 이번에 핸들바 가방을 구입했습니다, 카메라랑 여권 지도 지갑 이러한 물품들을 넣고 다닐텐데요..
 어제 타고 다녀봤는데..길이 좀 않좋으면 핸들바가방이 좀 덜렁덜렁 흔들리던데..
이러한 충격으로 인해 카메라,렌즈가 손상이 가지 않겠죠...?
제가 여행시 쓰게 될 카메라는 아마..바꾸지 않는 이상
 니콘 D7000 과 렌즈는 니콘 AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED 이렇게 여행을 하게 될 거 같습니다,
렌즈를 하나밖에 안가지고 가는 터라...렌즈에 이상있으면 안되서 이러한 작은 충격에 렌즈가 손상을 입지 않을까 걱정이 되는데...괜찮을까요...?

찰리님은 카메라와 렌즈 어떻게 보관 하고 다니시나요?
그리고 렌즈는...24-70mm 지금은 이거 하나만 생각 하고 있는데 망원이나 광각줌렌즈도 챙겨서 가는게 좋겟죠..?
저도 찰리님처럼...장기간여행 준비 중입니다... 아직 어떤걸 살지는 고민 중에 있습니다..
망원을 산다면..Nikon AF Zoom 80-200 F2.8D ED
광각을 산다면.. 토키나 11-16 F2.8 을 사게 될거 같습니다.
아직 어떤걸 추가로 살지는..결정을 못했습니다..

2)그리고 비자 관련해서 여쭤보고 싶은데요 저도 찰리님처럼 중국을 시작으로 세계일주를 하려고 합니다,
한국에서 출발 하실떈 중국 비자만 받고  떠나셔서 그 국가 도착 전 국가나 그 국가에서 바로 비자를 받으시면서 여행을 하신건가요..?
비자 받는 시간은 제각각 다를거 같구요 비용도 이게 그때 그떄 다 다른건가요..?
비자발급 받는 비용도 무시 못할거 같은데요....제일 비싼 비자가 어떤거 이셧나요? 여행하시면서...

3)그리고 그 해당국가에서 바로 비자를 발급받으면 바로 안나오고 몇일 기다려야 하는 비자들이 있잖아요..
그럼 이때 그 비자가 나오는 동안 그 국가 안에 들어가서 여행을 할 수 있는 건가요..?

일단 가장 궁금 했던 질문 3개만...답변 해주실 시간 있으시면 부탁드립니다..ㅎ
한번에 너무 많이 질문을 해서 찰리님이 시간도 없으시고 해서 답변하기 힘드실거 같아.. 몇개씩 가장 궁금했던거...질문 드릴려고 합니다..ㅎㅎ...
답변 해주시면 감사하겠습니다 !
그리고 쪽지함도 자주 보시나요..? 자주 보시면 쪽지로 보내는게 괜찮을 거 같아서요 ㅎㅎ...
 2000일 넘으신거 축하드리고 ! 항상 응원하고 있겠습니다
  • ?
    지룰 2012.11.25 09:41
    비자를 필요로 하는 나라에선 비자 없이 입국자체가 불가능합니다. 따라서 비자 나오는 동안 그 나라 안에서 여행한다는 것은 불가능합니다.
    예) 캐나다에서 미국 갈때 비자가 필요하다면 캐나다에 있는 미국대사관 가서 비자를 신청하고 그 비자가 나오면 미국으로 입국 가능합니다.
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.11.25 16:20
    아..그렇군요..비자에 대해 아는게 하나도 없어서 알아보고 있었는데..ㅎㅎ 감사합니다
    Charlie 2012.11.28 00:59
    1. 무거운 카메라면 충격 갑니다.
    그래서 저 같은 경우 충격을 최대한 줄이기 위해 프론트 랙에 카메라 가방이 닿기 전에 양옆의 패니어들에 걸처서 충격을 많이 흡수해주게끔 달았어요.
    그리고 왔다 갔다 하지 않게 가방 밑에도 고무줄 클립을 달아서 프론트랙에 연결한 거고요.
    그런데도 무리가 갔는지 저번에 캐논 센터에 청소 맡겼는데 24-70 안에 부속이 부러져서 수리비가 좀 나왔던 것 같아요.
    그 전에 파리에서 5D도 그런 충격이 일조하지 않았을까 생각되고요. 그래도 DSLR을 포기 할 수가 없어서 무리해서라도 들고 다니긴 해요.
    하지만 이보다 더 안전하게 DSLR을 휴대하고 다니는 자전거 여행자는 못봤습니다. DSLR 들고다니는 자전거 여행자도 극히 드물구요.
    24-70 많이 아쉬워요. 광범위 줌렌즈도 한번 생각해봐요. 화질의 욕심을 못 버리면 무거운 렌즈 들고 다녀야 하니 몸이 고생할 수밖에 없죠.

2. 중국비자만 받아 갔어요. 중앙아시아 비자들 대부분 받기 복잡합니다.
    이란 비자와 수단비자가 이거저거해서 200$ 이상으로 많이 들었던 것 같아요. 러시아 비자도 까다롭고요.

3. 비자 없으면 못 들어가죠. 지룰님이 적절하게 설명해 주셨네요.
    비자 받아야 하는 나라는 그 전 나라 대사/영사관에서 받거나 국경 비자 발급 하능한 나라는 국경가서 돈내고 바로 받을 수도 있습니다.
    예로 중국 비자 없는데 중국에 들어가서 여행 할 수 없는 거죠. 중국 들어가기 전 나라인 주한 중국 대사관에서 받는 동안 한국을 여행해도 되는 거죠.

비자 개념 이해하면 별거 아니에요. 영사관 홈페이지 가면 비자협정 맺고 안 맺은 나라 나오니깐 한 번 살펴보세요.
    세계여행이나 비자정보는 5불당, 카메라는 SLR클럽, 자전거 여행은 자여사에 많이 있으니
    이곳에 질문하기 전에 여기저기 검색해보고 막혔을 경우 또 질문 주세요.
    요즘 인터넷 하기 힘들어 성의껏 답변 못하는 거 이해 바랍니다. =)
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.11.28 04:57
    후..DSLR를 어떻게 가지고 다닐지 고민을 해봐야겠네요...
    으..어떻게해야되려나 ㅠ_ㅠ
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.11.29 06:02

찰리님 지금 핸들바 가방이 어떻게 달려있는지 사진 있으시나요...?
    양옆 페니어가방에 걸친 사진이나...고무줄 클립을 달아서 프론트랙에 연결한 사진..이런 사진 있으시나여..?

제 자전거에 핸들바가방 장착하고 보니...프론트랙에 걸치기란..좀 힘들듯 합니다...

결국 핸들바가방만을 어떻게 고정 할 방법을 찾아야 될거 같습니다..

?

Freeboard 서로 소통하는 게시판