Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world
댓글 14조회 수 35905추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!!!

저는 촬리씨 팬 엠마 영 이라고 합니다!!!!

여자고 22살이고 전구, 세계여행을 떠나기 위해 고군분투중에 있습니다.

사실 찰리씨처럼 정말 자유롭게 여행을 하고 싶은데......여자라 그런지 안전에도 굉장히 신경 쓰이고 그래서요

제 친구(여자애들) 2명정도와 같이 가면 그나마 좀 나을까요??

저도 여행을 통해서 많이 배우고 또 사실 제 지식의 범위안에서 원하는 것을 찾기에는 아직 이르다고 생각하고 있습니다.

그래서 여행을 생각하게 되었고요. 다니면서 도움이 된다면 봉사활동도 좀 하고 싶고^^

아무튼 안전하진 않다는 것을 알고 있는데

만약 제가 혼자 간다면 많이 위험할까요???

• ?
    주홍빛베네치아 2012.11.19 02:38

우왓..저도 찰리씨처럼 자전거세계일주 하려고 준비 중인데 ㅎㅎ
    전 내년 후반기쯤이나 2014년2~3월에 출발합니다 ㅎㅎㅎ

여행경비 마련하느라....ㅠ_ㅠ

• ?
    엠마영 2012.11.19 17:54
    어???저두요 저두요~!!!!그쯤에 가려고 하는데ㅎㅎㅎㅎ 혼자가세요???
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.11.20 05:47

네 일단은 혼자 갑니다,,,ㅎㅎ 누가 따라가겠어요 .. 이 험난한 여행을..ㅎㅎ
    전국일주는 2013년 3월~5월 사이 또는 2014년 1월~2월 쯤에 한번 할 예정이구요 (겨울시즌에요..ㅎ)
    여름에 한번 이렇게 두번 하고 떠날 예정입니다,

• ?
    주홍빛베네치아 2012.11.20 05:48

다른 여성분은 유라시아를 자전거로 횡단하고 싶다고 해서 저한테..동행 문의 했었는데 이 분은 어떻게 될지 모르겠네요 ㄷㄷ....

• ?
    주홍빛베네치아 2012.11.20 14:13
    쪽지로 연락처 보냈습니다.
    궁금한거 있으시면 연락주세요
    일하다보니..자주 확인을 못해서...ㅎ
  • ?
    굿굿 2012.11.19 21:16
    남자 혼자서 하는것도 솔직히 위험하죠.....
    여자분 혼자서 찰리님처럼 자전거로 세계일주 하시는건 말리고 싶네요....
    전국일주정도면 모를까...ㅎㅎ 아무튼 어떤 여행을 선택하는 응원하겠습니다. 화이팅!
  • ?
    엠마초이 2012.11.20 00:37
    ㅠㅠ 아무래도 위험하겠죠??ㅠㅠ 그렇다면 친구들과 가도록 해야겠다아앙
  • ?
    굿굿 2012.11.20 02:16
    혼자하시는 여행은 나중에 전국일주로 하시고
    세계여행은 친구분들과 하세요 ㅎㅎ
    Charlie 2012.11.24 14:35
    비슷한 질문이 자주 올라오는데요 아래 링크는 2012.05.15일 방명록에 양송이님이 질문한 비슷한 질문에 대한 답변이에요.
    http://7lee.com/guestbook/115980.

엠마영님의 질문을 봤을 때 옆에 혼자서 여행하는 영국 여자 배낭여행자가 있어서 물어봤어요.
    혼자 여행하면 위험하지 않냐고.
    답은 그렇지 않다며 처신 잘한다면 아무런 문제 안 된다고 합니다.
    이슬람 국가 가서 핫펜츠 안 입고 위험하다는 지역에서 너무 밤 늦게 다니지 않는다면 괜찮데요.
    위험하기는 런던 밤거리가 여기보다 더 위험할 수 있다면서요.
    참고로 이 버스라는 친구는 혼자 인도 네팔 모로코 등을 예전에 다녔고 지금은 파타고니아를 주로 캠핑하며 여행하고 있습니다.

제가 여자 된 입장해서 경험해 보지 못해서 상세하게 설명하지는 못하겠어요.
    물론 배낭 여행자이고 자전거 여행은 위험에 더 노출 되어있으니 혼자 하는 것은 진짜 경험이 많은 여행자면 괜찮을 것 같아요.
    네팔에서 만난 네델란드 아줌마처럼 말이죠.
  • ?
    엠마영 2012.11.24 18:23
    와우 촬리~~~~ 감사합니다!!!친절하게 답변도 해주시고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    언제나 응원합니다 화이팅하시고요.!!!!
    저도 지금 여행을 위해 열심히 준비중입니다.ㅎㅎ
  • ?
    엠마영 2012.11.24 18:39
    주홍빛베네치아님 쪽지 보냈습니다
    이제야 보내요ㅠㅠ
  • ?
    수건남 2012.12.02 01:54
    http://www.universewithme.com
    캐나다에서 미국으로 넘어가 남미까지 현재 여행중이신 한국여자분 자전거 여행자홈페이지에요!! 많은 참고될거에요
    남미 이런데는 위험한데 혼자서 아직 잘 다니셔요!
  • ?
    엠마영 2012.12.03 18:24
    수건남님 감솨합니다.
  • ?
    수건남 2012.12.04 07:22
    You're Welcome ^^
?

Freeboard 서로 소통하는 게시판