Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world
기타

저랑 같이 다닐 녀석 입니다,

댓글 9조회 수 47593추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

이게 저랑 같이 함께 할 투어링바이크 입니다,,,

타이어 슈발베마스터로 바꾸고 페달이랑 좀 바꾸면 될듯..한데 ㅎㅎ

아직 400일~450일 유라시아 횡단 할지................

아니면 찰리님처럼 세계일주를 한 5년 생각 하고 갔다올지 결정 못했습니다...

다름아니라 경비 떄문에...일단 모을수 있는 최대금액은 2000 정도 인데..휴

노하우 좀 알려주세요~~ㅎㅎ 경비 아끼는 ㅎㅎ

자전거는 보시기에 어떻나요...ㅎㅎ

112.jpg 114.jpg

• ?
    긍정 2012.09.27 08:54
    저는 여행경험이 아직 없는 학생이라 팀은 못드리지만, 자전거가 너무 탐나서 글올려요,ㅜㅜ
    진짜 예쁘네요. 저두 얼른 돈모아서 여행준비할 생각하니 설레네요 ㅋㅋ
    여행 잘 다녀오세요! 진짜 부럽습니다 !
  • ?
    굿굿 2012.09.29 05:20
    이야~유라시아 횡단이라니 ...!! 조심해서 다녀오세요^^
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.09.29 10:00
    유라시아 횡단이 될지....찰리님처럼 맘먹고 그냥 아메리카 아프리카 등 다 돌지..못 정했습니다 ㅠ
  • ?
    굿굿 2012.09.29 23:37
    찰리님처럼 하시기에는 너무 힘들지 않을까요? 제가 권유해드리고 싶은건
    유라시아횡단후 한국에서 다시 준비해서 그다음에는 아프리카일주 그리고 또 한국에서 다시 준비하고 아메리가일주가 더 좋을것같습니다.
    어떤 결정을 내리시든 뜻깊은 여행이 되셨으면 좋겠습니다.^^
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.09.30 00:26
    저도 처음엔 유라시아 횡단 하고 그다음 아메리카 그다으 아프리카 이렇게 따로 가려고...했었습니당 ㅎㅎ
    아직은 잘 모르겠네뇨..어떻게 될지 ㅎ
    찰리님이랑 이야기해보고..결정을..ㅎㅎ
  • ?
    굿굿 2012.09.29 05:24
    도움이 될지는 모르겠지만 먼저 전국일주를 해보시면 경비부분에서 궁금한게 좀 풀릴것같은데...ㅎㅎ
  • ?
    주홍빛베네치아 2012.09.29 09:59
    네네 ㅎ 전국일주도 지금 계획중에 있습니다,
    조만간 한번 할 것 같습니다,
  • ?
    Rayleigh 2012.10.01 04:53
    라레이 클럽맨이군요 탐내던건데 여기서보네요 ㅎㅎ 부럽습니다
    Charlie 2012.10.08 07:52
    캬~ Que Linda! 멋지네요.
    여행 전용 투어링 바이크를 장만하셨으니 반바퀴가 아니고 두바퀴 돌으셔야겠는데요?ㅋㅋ

아직 루트 확신이 오지 않는다면 우선 가능성을 열어두세요.
    한국에서 유럽으로 가는 방향으로 생각해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.
    거기서 계속 가도 좋고 아니면 다시 귀국해서 준비하는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 하지만
    한 번 집(한국)에 들어갔다 나오는 것이 쉽지가 않죠. 군 휴가 복귀처람.ㅋ
    누가 시킨일이 아니고 의무가 아니기 때문에 미뤄지다가 흐지부지 끝날 수도 있고요ㅋ

자전거 다 좋은데 대강 봤을 때 보이는 것이 있다면..
    - 안장이 편하다면 괜찮겠지만 안 그렇다면 브룩스로 시도해보는 것 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다.
    - 저도 열쇠 들고다니는 것 불편해서 번호키를 선호하지만 나라마다 치안 수치가 다르기에 4관절까지는 아니더라도
    500g 대인 Guardian 14관절 자물쇠가 괜찮아보이더라고요. 4관절처럼 튼튼하면서 무게가 거의 반 밖에 되지 않으니 들고 다닐만 하겠죠.

굿굿님 권유데로 있는데로 전국일주 한번 해보면 대강 그림이 그려질거에요.
    한 번 돌아보고 사용빈도 높았던 것엔 과감히 투자하고 사용빈도 낮았던 것은 처리해서 장비 세팅도 되고요.

경비 아끼는 노하우는 이전 글의 마지막 문구에 적었던 것 같기도 한데
    짧은 글로 설명이 어렵고 여행하면서 노하우를 쌓다보면 돈 이상의 가치를 하는 것이 생겨서 맞바꿔가며 여행 할 수 있을거에요.

그럼 클럽맨과의 전국일주 기대해볼게요.ㅎ
?

Freeboard 서로 소통하는 게시판