Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world
기타

찰리님 저 기억하실런지 ㅎㅎ

댓글 3조회 수 45476추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 찰리님. 밑에 긴~ 장문의 고민의 글을 올렸었던 닉네임 '긍정'입니다.^^

대학교 문제며 이것저것 여쭈어 봤었던ㅎㅎ 그때 찰리님의 정성담긴 글을 보고 기분이 좋았었습니다.

왜 또 글을 올렸냐 물으신다면.

저는 하루에 한번은 꼭 찰리님 홈페이지에 들리지 않을 수가 없고, 그 정도로 찰리님 팬이기도 하고. 저도 돈을 모아서 여행도 갈 목표를 세우고 있고.. ...

무엇보다도 찰리님께 받은 긍정적인 마인드. 제게 좋은 영향을 끼쳐주신 찰리님께 안부겸, 제 소식을 전하고 싶어서 글을 올렸습니다^^

결국, 대학교에 붙었습니다. 서울에있는 4년제 예술계 대학교예요. 아직은 제 분야의 세계가 어떤곳인지 잘 알지는 못하지만 일단은 시작할 수있다는점.

제가 좋아하는 분야 공부를 시작하고, 자전거 여행을 위해 돈을 모을 수 있게 되었다는 점이 요즘 제 행복입니다.

제가 앞서 말씀드렸던ㅎㅎ 과외로 돈벌기는 아직 어렵지만, 돈을 모으는 경로는 찾으면 여러가지가 있을거란 긍정적인 생각을 하려구요.

대학생 신분을 가지면, 나라관련된 시청같은 곳에서도 아르바이트를 구하더라구요. 찰리님께서 말씀하신 '워홀'도 알아보려구요.

그런데, 이왕 글 올린김에 찰리님께 하나만 더 여주어봐도 될까요?^^
제가 찰리님 예전에 쓰신 여행기도 하나하나 읽으면서 정확히 어느편이었는지는 기억이 나지 않는데요.

찰리님 영어 가능하시잖아요? 그 장점을 이용하셔서  하신 일중에서.

우리나라 한국 방송에서, 해외로 촬영을 갔는데

해외니까 촬영이 가능한지 아닌지 허가를 받기위해 영어가 가능하신 찰리님꼐서 방송 제작진과 함께 따라다니셨던,

과거에 쓰신 여행기에서 이러한 부분을 읽었던 기억이 납니다.

이러한 일을 하기위해서 어떤 경로로 가능했던 것인지, 이러한 일을 하기위해 갖추어야 하는 점이라던지 찰리님이 아시는, 조언부탁드리고 싶어요,ㅜㅜ ^^

혹시 영어나 외국어를 잘함으로써 이렇게 일할 수 있는 또다른 일 알고 계신것이 있다면 들려주실 수 있으세요?

찰리님, 지금도 페달을 밟고 계시나요? 항상 응원하고 자극 많이 받고 있습니다.

인터넷상이지만 찰리님의 긍정적인 에너지가 여기까지 전달이 되는 느낌입니다.

오늘도 힘내시고! 찰리님 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.^^ 건강하세요!

• ?
    글인 2012.12.19 14:00
    긍정님도 저처럼 자전거 여행이 꿈인 대학생이시네요 ㅎㅎ 님도 저처럼 자신과 같은 꿈을 향해 달려가고 있는 사람 있다는 것을 알고 계시길 바래요~ ㅎㅎ
  • ?
    긍정 2012.12.20 02:27
    ㅎㅎ 이렇게 같은 목표를 가진 분을 만나니 기쁘네요. 알려주셔서 감사해요.
    의외로 제 주위에는 자전거여행에 대해 아는사람이 없거든요.
    꼭! 목표 이루시길 바랄게요.^^
    Charlie 2012.12.28 18:39
    와우! 합격 축하해요!! 새로운 계획들 새우느라 머리 돌아가는 소리가 여기까지 들리는 것 같은데요.ㅋ
    아, 독일에서 학생때 했던 알바 말씀하시는 것 같은데 소개로 하게 된거에요.
    도자기의 길? 인가 하는 다큐였는데 제가 당시 관광가이드 알바도하고 있어서 베를린의 KBS 관련 지인분이 저를 소개시켜주셨어요.
    현지 코디네이터라고 하더군요. 독일에서 헝가리까지 하는 취제여서 영어보단 독어가능자를 찾았었던 것 같고요.
    유럽에서 이런저런 일 하다보니 소개소개로 계속 이어져서 일자리 문제는 걱정 없었던 것 같아요.
    입소문이 최고고 제 경험으론 주인의식 가지고 일하다보면 주변분들이 좋게 보고 생각치 못한 일들을 더 좋은 조권으로 맡게 되더라고요.
    요즘 이상하게 인터넷 하기가 힘들어 답변이 늦었어요. 인터넷이 되면 노트북이 망가지고 노트북이 되면 와이파이가 없고..ㅎ
    새 노트북 지르고 싶어 미치겠네요.ㅎ
?

Freeboard 서로 소통하는 게시판

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 기타 찰리님 저 기억하실런지 ㅎㅎ 안녕하세요 찰리님. 밑에 긴~ 장문의 고민의 글을 올렸었던 닉네임 '긍정'입니다.^^ 대학교 문제며 이것저것 여쭈어 봤었던ㅎㅎ 그때 찰리님의 정성담긴 글을... [3]   긍정 2012.12.18 45476
12 기타 찰리형 덕에 미국 시카고에서 뉴욕까지! [2]  fileimage Sky Bongi Hyunwoo Park 2012.10.08 51324
7 기타 헉! 보기만 해도 가슴이 뜁니다. 나이 24살, 인생의 방향성을 심각하게 고민하는 시기, 저도 작지만 3개월 전국 여행을 다녀왔습니다. 그리고서 다시 방향성을 생각해봅니다. [1]   황휘동 2012.07.15 43600
Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5