Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world

편견에 대해,

댓글 3조회 수 26592추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
저는 춘천에 살고 있는 대학생입니다.

춘천은 겨울연가의 촬영지로 아직까지도 많은 중국인들이 찾아옵니다.
(2-3년 전엔 일본인도 꽤 많았는데 요즘은 일본인들은 보기가 힘드네요.)

제가 버스를 환승하는 곳이 관광버스 승차장이라,
버스를 자주 이용하는 저로써, 자주 중국 관광객들을 보곤 했습니다.

지금까지 중국 관광객들과 마주치면서 속으로 괜한 우쭐함과 비하하는 마음이 있었는데,
(겉으로만 보면, 언밸런스한 색감의 의상과 며칠 감지 않은 듯한 머리 때문에 더......)

'찰리의 여행기'를 읽으며 마음이 완전히 달라졌습니다.

이제는 시내를 지나며 그 사람들은 보면,
"아 ~ 정말 따듯한 마음을 가진 사람들이구나"
"저 사람들도 중국에서 타국의 여행자를 만난다면 순수한 마음을 가지고 대접하는 사람들이겠지?"
라는 생각이 들며, 저의 교만했던 마음을 되돌아 보게 됩니다.

^^

'찰리의 여행기' 2독 중인데,  '왠만한 책 한권보다도 많은 일깨움을 주는 그런 글'이라고 생각합니다.

오늘도 부지런히 여행기를 읽어 보렵니다.
  • ?
    퐁퐁 2010.02.27 08:13
    모두 다 친절하지는 않겠죠?

하지만 여행기를 읽다보면

우리나라를 자전거로 여행하는 외국인이 있다면

도시는 말할것도 없고

그 인심 좋다는 시골에서도 먼저 붙잡으며

밥 먹었나 자고가라 먹을거 줄게

선뜻 나서는.. 그런 분위기가 나올까.. 하는 생각이 드네요
  • ?
    박상민 2010.03.02 08:55
    네 한국에서도 먼저 붙잡으며 밥먹고 가라고 하시는 분이 계시긴 합니다 ^^;
    다만 제워주세요라고~ 부탁해도 거졀하시는 분이 더 많긴 하더군요 ㅜㅠ
    저 같은 경우엔 국내에서 자전거 여행을 종종 해왔는데요~
    교회,마을회관,이장님댁,노인정에서 모두 숙박을 했구요.
    소식을 들으신 어르신들이 추운데 거기서 자지 말고 자기집에서 자라고~
    코펠로 밥해 먹지 말고 내가 밥 한거 먹어라고~
    챙겨주시는 분들을 많이 만나봤습니다.
    다만 전라도,경상도,충청도에선 2시간 이내에 구해졌던 잠자리가
    서울에서 8시간, 부산에서 5시간 정도 걸리더군요ㅜㅠ
    찰리 2010.03.06 17:49
    저도 여행하기 전의 중국과 여행하고 나서의 중국 이미지가 정말 확달라요.
    원래 학생일땐 학생이 많아 보이고 직장다니면 직장다니는 사람이 많이 보이잖아요.
    전 군인이기 전에는 군인이 거리에 그렇게 많이 다니는 줄 몰랐어요.
    원래 끼리끼리 만나게 되어있나봐요. 선한 마음을 가진 사람은 선한 사람을..
    그렇다고 제가 선한 마음을 가졌다는 말은 절대 하고 싶은게 아닙니다~ㅋㅋㅋ

저도 인심은 어디가 좋은가 생각해봤는데 물질적으로 부유한 나라와 그렇지 않은 나라로도 조금은 구별 되더라고요.
    원래 있으면 자기 것을 지키기 위해 쉽게 남을 집으로 초대하지 못하고
    그렇지 않으면 여유가 있어서 이방인도 잘 맞이 해주는 것 같아요.
    유럽사람들도 여행해본 사람들은 자기네게 인심을 많이 잃었다고 말하더라고요.^^
?

Freeboard 서로 소통하는 게시판