Skip to content

Bogoria, Kenya 2010

For the world
you are someone
but for someone
you are the world
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
BIKE GPS 1.jpg

BIke GPS

자전거로 국내에서 여행하실려면... 좋을듯 합니다. 튼튼하구요..물론 anycall pda 4650 4550 이 있어야 하겠지만... 대단한 것 같네요...ㅎㅎ

제게는 있거든요....저에겐...딱입니다..ㅎㅎ

제가 사서 보고 좋으면 사용후기 올릴게요...그리고 혹...전세계맵을 깔면....혹...시 될찌도 모를듯..하네요...ㅎㅎ

찰리님....여기 좋은 정보 올려도 되나요?

저만 알고 있기가 뭐해서요..ㅎㅎ

오늘도 안전운행 하시길...

* 학교가..늦게 마쳐서 지금 다시 올립니다...고생하셨겠네요...느린속도로.....열었는데...ㅋㅋ

BIKEGPS 2.jpg
    찰리 2009.04.17 00:49
    이런 좋은 정보 좋습니다.ㅋ
    링크보다는 사진까지 한장 같이 올려주시면 따봉이고요.
    링크 따라가니깐 가입해야하는 네이버 카페인가 봐요.
    최고속도 10 kbps 나오는 이곳에서는 네이버 로그인이 계속 오류나서 볼 수가 없거든요.ㅋ

추측하기론 GPS처럼 지도를 바탕에 깔 수 있는 네비게이션인가봐요?
    옆에 여행정보 게시판이 작년부터 썰렁했는데 덕분에 좋은 정보들이 모이겠어요.^^

• ?
    꿈팡이 2009.04.17 08:27
    참조 되시길....참...앞으로 자료는 여행정보 게시판에 올릴께요...
    그리고...궁금한게 있는 데 여행 준비부터 자료랑,,,글들을 올릴려구 하는 데....여기 홈페이지 어디껀지요?
    블로그에 올려야 좋은지...아님 홈페이지를 만들어야되는지?
    조언 부탁드릴께요....
    요즘 필 꽃힌게 트랙 6500 인데...어떤가요? ㅎㅎ
    찰리 2009.04.17 10:04
    여행/장비 정보로 옮겼습니다.^^

홈피는 제로보드 xe 기반으로 만들었어요. 요즘은 그누보드도 좋다고 하더라고요.
    개인홈피냐 블로그냐 장단점이 있는데

홈피의 단점 : 돈이 들어가고 관리가(도메인,계정,html,php이해) 필요하지만
    홈피의 장점 : 자기 마음데로 꾸미고 얼마나 가볍게 만드느냐에따라 인터넷 환경 열약한 해외에서 접속 잘 되고
    주민번호 없는 외국친구들도 쉽게 가입하고 활동을 할 수 있게 만들 수 있죠.

블로그의 장단점은 홈피와 반대로 시대가 변함에 따라 계속 업그레이드 되기 때문에 따로 소스를 손볼필요 없고 무료고
    하지만 해외에서 로그인 조차 힘든 환경들을 자주 접하게 되요.

홈피 만들는게 너무 부담스러우 구지 블로그를 사용해야 하는 상황이면
    네이버나 싸이는 정말 비추고 다음 계열의 티스토리가 그나마 잘 열리는 것 같아요.

해외 나오면 한국에서 국내시장 반 이상을 차지하는 것들이 해외에서는 거의 무용지물이라는 사실이 너무 안타까울뿐.
    핸드폰과 비슷해요. 전 세계에서 사용할 수 있는 핸드폰이 한국과 일본에서만 사용할 수 없죠.
    반대로 한국에서 사용하는 핸드폰을 해외에 어느나라에서도 현지 핸드폰처럼 로밍 없이 사용 할 수 없는 것처럼요.

그래서 저도 어쩔 수 없이 메일은 네이버에서 지메일로, 동영상은 엠엔케스트에서 유튜브로..
    싸이는 패이스북이나 하이5로 갈아타게 됐어요.^^ 핸드폰도 삼성에서 노키아로..

트랙 6500에 대해서 자세히 보긴 힘들고 잠시 구경하고 왔는데 좋아보이는데요?^^
    트랙은 워낙 인지도 좋은 자전거라 노트북의 바이오라 생각하시면 되요.
    사양은 잠깐 봤을 때 일반 입문자전거랑 크게 차이 나지 않는데 100만원 중반대네요.

요즘 프래임은 다 잘 만드는 것 같아 메이커는 그리 중요하지 않고 중요한 것은 부품이에요.
    Deore랑 LX랑 XT 급, 이중에서 풀 XT 급이면 정말 추천해드려요. <-가격은 여기서 좌우합니다.

풀 XTR은 여행용으로 필요 이상이라고 생각하고 나중에 해외에서 부품 찾기도 힘들죠.
    그래서 망가졌을경우 xtr을 못 구해서 XT나 LX로 갈아타게 되면 만족을 못하게 됩니다.ㅋ
    언제나 아래서 위로 올라가는 것은 기쁜데 내려가야 할때는 적응하기 힘들죠.ㅋ

6500 보니깐 뒤드레일러만 XT고 나머지는 다 데오레네요.

참고로 이해하기 쉽게 자동차와 구지 비교해보자면
    Deore는 아반떼급,
    LX는 소나타급,
    XT는 그랜져급
    XTR은 에쿠스급이라고 생각하시면 되요.

아반떼도 충분히 탈만하니깐 나쁘다는 말은 아니죠.

장거리 자전거에 중요한 것은 내구성과 손쉬운 수리니까요.

다른 분들 스포크(바퀴살) 휘는 경우가 많다고 문의가 많이 오는데 제가 사용하는  SUN RIMS 추천합니다.
    지금까지 말썽 한번도 안 부렸거든요. 베트남에서 만났던 뉴질렌드 친구 그레이엄도 같은것 사용하는데 만족한답니다.
    6500 본트래거 Ranger림 사용하는데 어떤지는 저도 사용해보지 않아서 잘 모르겠어요.^^
    아무튼 스포크는 두가지 두깨가 있는데 두꺼운 걸로!

인터넷 할 시간이 조금 주어져서 두서 없지만 제 생각 적어봤어요.
    딱 이거다! 라는 명쾌한 답변은 못 되어 드렸지만 도움 되셨길~^^

• ?
    꿈팡이 2009.04.17 15:26
    이야....실시간...댓글...그리고 풍부한 댓글 감사합니다....
    이런 작은 부분 까지 세심히 달아 주시는 것에 무한 감동이 됩니다....
    많이 도움이 되었어요...자전거랑, 홈페이지 그리고 핸드폰 까지...ㅍㅠㅠ
    저. 여행 모드로 모든 것을 다 바꿔가야 겠어요....
    하나부터 찬찬히 공부하면서...ㅎㅎ
    참..저 준회원 같던데....등업도 가능한지요?
?

Freeboard 서로 소통하는 게시판